Milchreisbällchen
4
Zutaten:
- 250 ml Milch 3,5% Fett
- 80g Milchreis
- 20g Zucker
- 1 El Zitronensaft
- 3 EL Kokosraspel
- 1 EL Vanillezucker
Zubereitung:
Die Milch aufkochen, den Milchreis einstreuen, aufkochen und von der Kochstelle nehmen. Zucker und Zitrone zugeben und im geschlossenen Topf 40 min ausquellen lassen. Die Kokosraspel in einer Pfanne trocken anrösten und noch warm mit dem Vanillezucker mischen. Aus dem erkalteten Milchreis Kugeln formen und in den Kokosraspeln wälzen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 167kcal
Eiweiss: 4g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 23g
BE: 2