Matjes nach Glückstädter Art
4
Zutaten:
- 4 Matjesfilet
- 1/2 Salatgurke
- 1 rote Zwiebel
- 1 Apfel
- 200 g saure Sahne
- 250 g Joghurt, fettarm
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Schnittlauch
- 800 g Kartoffeln
Zubereitung:
1. Matjes aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln kochen.
2. Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und die Gurke in Streifen schneiden.
3. Zwiebel putzen, schälen, halbieren und in feinehalbe Ringe schneiden.
4. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. In Würfel schneiden.
5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.
6. Saure Sahne und Joghurt gut verrühren, Gurke, Zwiebel, Apfel und Schnittlauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.
7. Matjes, Kartoffeln und Joghurtdipp auf einem Teller anrichten, fertig!
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 468kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 23g
Fett: 24g
Kohlenhydrate: 39g
BE: 3
Ballaststoffe: 6g
Kalium: 214mg
Natrium: 1310mg
Calcium: 89mg
Phosphat: 382mg
Phe: 970mg
Kommentare
Carina Levermann antwortete am
Aloysia-Siebenpunkt antwortete am