Matjes nach Glückstädter Art

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 4 Matjesfilet
  • 1/2 Salatgurke
  • 1 rote Zwiebel
  • 1 Apfel
  • 200 g saure Sahne
  • 250 g Joghurt, fettarm
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Schnittlauch
  • 800 g Kartoffeln

Zubereitung:

1. Matjes aus der Lake nehmen und gut abtropfen lassen. Kartoffeln kochen.

2. Gurke schälen, halbieren, die Kerne mit einem Löffel auskratzen und  die Gurke in Streifen schneiden.

3. Zwiebel putzen, schälen, halbieren und in feinehalbe Ringe schneiden.

4. Apfel waschen, vierteln und das Kerngehäuse herausschneiden. In Würfel schneiden.

5. Schnittlauch in feine Röllchen schneiden.

6. Saure Sahne und Joghurt gut verrühren, Gurke, Zwiebel, Apfel und Schnittlauch zufügen und mit Salz und Pfeffer abschmecken.

7. Matjes, Kartoffeln und Joghurtdipp auf einem Teller anrichten, fertig!

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
468kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
23g
Fett:
24g
Kohlenhydrate:
39g
BE:
3
Ballaststoffe:
6g
Kalium:
214mg
Natrium:
1310mg
Calcium:
89mg
Phosphat:
382mg
Phe:
970mg

Kommentare

Das sieht lecker aus :-)
Oberlecker, sieht das aus. Morgen ist auchwiedereinTag... :o)
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp