Marzipan-Pralinen, lactosefrei, glutenfrei

 
Portionen:
25

Zutaten:

  • 200 g Marzipanrohmasse
  • 70 g Puderzucker
  • 8 Tropfen Bittermandelöl
  • 1/2 Tl Zimt
  • je 1 Msp. Kardamom, Piment
  • 1 Tl Kakaopulver

Zubereitung:

Den Puderzucker mit den Gewürzen mischen. Die Marzipanmasse in kleine Stückchen teilen und mit 65 g von der Puderzuckermischung und dem Bittermandelöl verkneten. Aus der Masse 25 kleine Kugeln formen. Zur restlichen Puderzuckermischung noch das Kakaopulver geben und vermischen.  Die Marzipankugeln in dem Pulver wenden und in ein verschließbares Gefäß aufbewahren. 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Passierte Kost
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
54kcal
Energiedichte:
5 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
3g
Kohlenhydrate:
6g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
48mg
Natrium:
327mg
Calcium:
14mg
Phosphat:
25mg
Phe:
52mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp