Marzipan-Pralinen, lactosefrei, glutenfrei
25
Zutaten:
- 200 g Marzipanrohmasse
- 70 g Puderzucker
- 8 Tropfen Bittermandelöl
- 1/2 Tl Zimt
- je 1 Msp. Kardamom, Piment
- 1 Tl Kakaopulver
Zubereitung:
Den Puderzucker mit den Gewürzen mischen. Die Marzipanmasse in kleine Stückchen teilen und mit 65 g von der Puderzuckermischung und dem Bittermandelöl verkneten. Aus der Masse 25 kleine Kugeln formen. Zur restlichen Puderzuckermischung noch das Kakaopulver geben und vermischen. Die Marzipankugeln in dem Pulver wenden und in ein verschließbares Gefäß aufbewahren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Passierte Kost
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 54kcal
Energiedichte: 5 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 6g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 48mg
Natrium: 327mg
Calcium: 14mg
Phosphat: 25mg
Phe: 52mg
Lactose: frei
Fructosegehalt: mittel