Maronenkipferl, fructosearm

 
Portionen:
40 Stück

Zutaten:

  • 100g gekochte Maronen
  • 1 Msp. Zimt
  • 1 Msp. Vanillemark
  • 250g Mehl
  • 175g Margarine, milchfrei
  • 120g kristalline Reissüße z.B. von Agava (oder 100g brauner Zucker)
  • 1 Prise Salz

Zubereitung:

Die gekochten Maronen mit Zimt und Vanillemark pürieren. Alle übrigen Zutaten zugeben und mit den Knethaken eines Mixers oder mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.

Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze (Umluft 160°C) 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit flüssiger Zartbitterkuvertüre verzieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei

Kommentare

Hallo an Alle Diese Kekse sollte man auslassen wenn man auf Fructose empfindlich reagiert. Die Maronen enthalten ganz viel Saccharose was ja nicht gut ertragen wird wenn die Toleranzschwelle niedrig ist.
Hallo Sulamith, Maronenkekse sind fructosearm und bekömmlich. Die Saccharose (12g/100g) besteht zu gleichen Teilen aus Glucose und Fructose. Bei 40 Keksen ist die Fructosemenge pro Keks gering. Wieviele Kekse davon gegessen werden, obliegt der individuellen Verträglichkeit. Gruß von Sabine aus der LeckerOhne Redaktion
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