Maronenkipferl, fructosearm
40 Stück
Zutaten:
- 100g gekochte Maronen
- 1 Msp. Zimt
- 1 Msp. Vanillemark
- 250g Mehl
- 175g Margarine, milchfrei
- 120g kristalline Reissüße z.B. von Agava (oder 100g brauner Zucker)
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Die gekochten Maronen mit Zimt und Vanillemark pürieren. Alle übrigen Zutaten zugeben und mit den Knethaken eines Mixers oder mit den Händen zu einem Teig verarbeiten. In Klarsichtfolie wickeln und eine Stunde kalt stellen.
Aus dem Teig Kipferl formen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C Ober/Unterhitze (Umluft 160°C) 12 Minuten backen. Auskühlen lassen und mit flüssiger Zartbitterkuvertüre verzieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Histamin-Intoleranz
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Kommentare
Sulamith Gaßmann antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am