Marie´s Sterne, glutenfrei

 
Portionen:
50 Stück

Zutaten:

  • 200g helle Mehlmischung glutenfrei, z.B. Rewe frei von
  • 3 EL Sojamehl
  • 2 EL Kakaopulver, ungesüsst
  • 2 TL Backpulver
  • 60g Zucker
  • 1 Pck. Vanillezucker
  • 2 EL Kokosflocken
  • 100g Margarine, milchfrei
  • 3 EL Sojamilch
  • 50g Zartbitterschokolade, milchfrei
  • 2 EL Kokosflocken zum Garnieren

Zubereitung:

Die glutenfreie Mehlmischung in einer Schüssel mit Sojamehl, Kakaopulver, Backpulver vermischen. Zucker, Vanillezucker, Kokosflocken, Margarine und 3 EL Sojamilch zugeben und alles zu einem glatten Teig verkneten. Den Teig 30 Minuten kalt stellen und auf einer mit glutenfreiem Mehl oder Stärke bestäubten Arbeitsfläche ausrollen. Sterne oder andere Figuren ausstechen und bei 175°C (Umluft 160°C) etwa 12 Minuten backen.

Die Schokolade schmelzen und die abgekühlten Plätzchen damit verzieren. Kokosflocken auf die noch warme Schokolade streuen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Lactose:
frei
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp