Mangoquarkspeise mit Krokant

 
Portionen:
4 a 120g

Zutaten:

  • 2 EL braunen Zucker
  • 1 EL Pistazien
  • 50ml Wasser
  • 150g Mango frisch oder TK
  • 190g Magerquark
  • 70ml Milch 1,5% Fett
  • 1 EL Zucker

Zubereitung:

1. Den braunen Zucker in einem Topf bei mittlerer Hitze zu hellbraunem Karamell schmelzen lassen. Pistazien dazugeben. Auf ein Backblech ausgelegtes Backblech streichen, erkalten lassen und klein hacken.
2. Das Wasser in den Topf geben und erhitzen um den restlichen Karamell zu lösen.
3. Mango mit dem Karamell-Wasser vermengen.
4. Quark mit Milch, dem restlichen Zucker verrühren und abschmecken.
5. Quark und Obst schichtweise in Gläser geben und mit dem Krokant bestreuen.

In den ersten Wochen nach Operation besser auf das Krokant verzichten.

Infos

Autor:
Lisa M.

Geeignet bei:

Magenbypass

Nährwerte pro Portion

Energie:
123kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
8g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
18g
Ballaststoffe:
2g
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