Maispizza
1
Zutaten:
- 75 g Maismehl
- 15 g Reismehl
- 15 g Maisstärke
- 50 ml Wasser
- 1El Rapsöl
- Salz
- 100 g Tomaten, püriert
- 1 El Chillisauce
- Oregano, Salz , Pfeffer
- 150 g Pizzagemüse Zucchini, Zwiebel, Paprika, Oliven
- 20 g Käse
Zubereitung:
- Den Backofen auf 180° C
vorheizen. - Maismehl, Reismehl, Maisstärke,
Salz, Wasser und Öl gut miteinander verkneten. Den Teig auf ein Backpapier
legen und zum Kreis (ca.26 cm) dünn ausrollen. Es geht
besonders leicht, wenn man auf den Teig eine Klarsichtfolie legt. - Den Teig auf einem Backblech im
Ofen, mittlere Schiene ca. 10 Minuten vorbacken. - Den Maisfladen mit dem Bleck
aus dem Ofen nehmen und nun das Tomatenpüree darauf
verteilen. - Das geputzte und geschnittene
Gemüse gleichmässig verteilen und zum Schluss den geriebenen Käse über die
Pizza streuen.
Die Pizza
nochmals für ca. 15 Minuten backen und sofort servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 663kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 20g
Fett: 20g
Kohlenhydrate: 99g
BE: 7
Ballaststoffe: 9g
Kalium: 1680mg
Natrium: 1330mg
Calcium: 279mg
Phosphat: 468mg
Phe: 809mg
Lactose: arm