Maispizza

 
Portionen:
1

Zutaten:

  • 75 g Maismehl
  • 15 g Reismehl
  • 15 g Maisstärke
  • 50 ml Wasser
  • 1El Rapsöl
  • Salz
  • 100 g Tomaten, püriert
  • 1 El Chillisauce
  • Oregano, Salz , Pfeffer
  • 150 g Pizzagemüse Zucchini, Zwiebel, Paprika, Oliven
  • 20 g Käse

Zubereitung:

 

  1. Den Backofen auf 180° C
    vorheizen.
  2. Maismehl, Reismehl, Maisstärke,
    Salz, Wasser und Öl gut miteinander verkneten. Den Teig auf ein Backpapier
    legen und zum Kreis (ca.26 cm) dünn ausrollen. Es geht
    besonders leicht, wenn man auf den Teig eine Klarsichtfolie legt.
  3. Den Teig auf einem Backblech im
    Ofen, mittlere Schiene ca. 10 Minuten vorbacken.
  4. Den Maisfladen mit dem Bleck
    aus dem Ofen nehmen und nun das Tomatenpüree darauf
    verteilen.
  5. Das geputzte und geschnittene
    Gemüse gleichmässig verteilen und zum Schluss den geriebenen Käse über die
    Pizza streuen.

Die Pizza
nochmals für ca. 15 Minuten backen und sofort servieren. 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
663kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
20g
Fett:
20g
Kohlenhydrate:
99g
BE:
7
Ballaststoffe:
9g
Kalium:
1680mg
Natrium:
1330mg
Calcium:
279mg
Phosphat:
468mg
Phe:
809mg
Lactose:
arm
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp