Maiscremesuppe mit Kokoshuhn
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Zutaten:
- 1 El Rapsöl
- 1 Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1/2 Bund Lauchzwiebeln
- 1 Stange Staudensellerie
- 1 gelbe Paprika
- 200g Kartoffeln
- 1 Dose Gemüsemais (280g)
- 500ml Gemüsebrühe
- 100ml Kokosmilch
- 2 El Limettensaft
- Salz, Curry, frischer Koriander
- Für die Hähnchenspieße:
- 200g Hähnchenbrust
- 2 El Kokosraspel
- Salz, Chiliflocken
- 1 El Rapsöl zum Braten
- 4 Holzspieße
Zubereitung:
Schalotten und Knoblauch würfeln, in Rapsöl anschwitzen. Lauchzwiebeln, Sellerie und Paprika in Stücke schneiden und zugeben. Kartoffeln schälen, würfeln und mit dem Mais dazugeben. Mit der Gemüsebrühe auffüllen und aufkochen. Die Suppe bei geringer Hitze 20 Minuten köcheln lassen. Mit dem Pürierstab pürieren, dabei die Kokosmilch zur Suppe geben. Mit Salz, Curry und Limettensaft abschmecken. Mit Koriander garnieren.
Für die Hähnchenspieße die Hähnchenbrust in Streifen schneiden und auf die Holzspieße stecken. salzen un in Kokosraspel und Chiliflocken wenden. Im Rapsöl braten und zur Suppe servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 207kcal
Eiweiss: 13g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 18g
Ballaststoffe: 5g
Calcium: 41mg
Lactose: frei