Linsensalat mit Parmaschinken

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 100g Berglinsen
  • 200g Kartoffeln
  • 200g Möhren
  • 1 kleiner Bund Frühlingszwiebeln
  • 1 Apfel
  • Salz, Pfeffer
  • 2 El Walnußöl
  • 1 El Zitronensaft
  • 60g Parmaschinken

Zubereitung:

Die Linsen in Salzwasser bißfest garen, abgießen und erkalten lassen. Die Kartoffeln und die Möhren schälen und würfeln. Ebenfalls in Salzwasser garen und erkalten.

Die Frühlingszwiebeln fein schneiden und den Apfel vierteln und in Scheiben schneiden. Zitronensaft, Salz, Pfeffer und Öl verrühren und mit den Zutaten mischen. Den Salat eine Stunde durchziehen lassen und mit dem Parmaschinken servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
304kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
13g
Fett:
12g
Kohlenhydrate:
34g
BE:
1
Ballaststoffe:
9g
Calcium:
70mg
Lactose:
frei
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