Linsensalat
4 Portionen
Zutaten:
- 200g Linsen
- 200g Kirschtomaten
- 1 Lauchstange
- 1 El Balsamicoessig
- 1 Tl. Honig
- Salz, Pfeffer
- 2 El Rapsöl
Zubereitung:
Die Linsen in Gemüsebrühe weich kochen. Lauch in feine Streifen schneiden und mit den heißen Linsen mischen. Aus Essig, Honig, Öl und Gewürzen eine Sauce rühren und darüber geben. Gut vermischen und abkühlen lassen. Vor dem Servieren die geviertelten Kirschtomaten zugeben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 130kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 13g
BE: 0
Ballaststoffe: 4g
Lactose: frei