Linsencremesuppe

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 100g Möhren
  • 200g Kartoffeln
  • 120g rote Linsen
  • 800ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Tomatenmark
  • 50g geriebene Mandeln (ohne Schale)
  • 100g Creme fraiche
  • Salz, Pfeffer, Lorbeerblatt, Thymian

Zubereitung:

Die Möhren und die Kartoffeln schälen und in Würfel schneiden. Zusammen mit den roten Linsen und dem Lorbeerblatt in der Gemüsebrühe garen (etwa 25min). Tomatenmark, Mandeln und Gewürze zugeben. Das Lorbeerblatt entfernen und die Suppe pürieren. Mit Creme fraiche verfeinern und abschmecken.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Mukoviszidose
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost

Allergien:

  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
353kcal
Eiweiss:
12g
Fett:
23g
Kohlenhydrate:
25g
BE:
2
Ballaststoffe:
7g
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