Limosirup, fructosearm

 
Portionen:
30

Zutaten:

  • 600g Traubenzucker
  • 250ml Wasser
  • Saft und Schale von einer Orange (unbehandelt)
  • Saft und Schale von einer Zitrone (unbehandelt)
  • Saft und Schale von einer Limette (unbehandelt)

Zubereitung:

Das Wasser mit dem Traubenzucker aufkochen. Fruchtsaft und Schalen zugeben und einmal aufkochen. Eine Stunde durchziehen lassen und durch ein Sieb gießen. Hält sich eine Woche in einer verschlossenen Flasche.

 

Etwa 30ml vom Sirup in 200ml Wasser oder Mineralwasser geben. (Nach Geschmack)

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
86kcal
Eiweiss:
1g
Kohlenhydrate:
20g
BE:
2
Calcium:
3mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Kann man denn die Schalen auch weglassen? Es gibt so schlecht unbehandelte Früchte.
In den Schalen stecken viele Aromastoffe, die Limonade ist aber sicher auch nur mit dem Saft lecker. Bio-Zitronen erhälst du in fast jedem Supermarkt, von Orangen und Limetten kannst du dann nur den Saft verwenden.
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