Laura`s Spritzgebäck
Zutaten:
- 250g weiche Butter, laktosefrei
- 150g Zucker
- 1/2 Fläschchen Vanillearoma
- 2 Eier (alternativ Ei-Ersatz)
- 500g Weizenmehl (alternativ Dinkelmehl Type 630)
- 1 gestr. Tl Backpulver
- Für die Glasur:
- Zartbitterschokolade mit 70% Kakao, milchfrei
Zubereitung:
Die Weihnachtszeit rückt immer näher und was darf natürlich nicht fehlen? Richtig! Ein paar leckere Weihnachtsplätzchen :) Und weil Selbstgebacken am besten schmeckt, habe ich heute ein Rezept für euch. Der absolute Klassiker unter den Weihnachtsleckereien ist Spritzgebäck – kommt immer gut an und ist ratzfatz aufgegessen. Und ihr glaubt gar nicht, wie einfach es ist, das selbst zu machen. Das Gebäck: 1. Zuerst die Butter, am besten mit einem Handrührgerät, glatt rühren 2. Nach und nach Zucker und das Vanille Aroma hinzugeben und so lange rühren, bis eine glatte Masse entstanden ist 3. Die Eier hinzugeben 4. Das Mehl nach und nach unter Rühren hinzugeben, bis der Teig zu einer glatten Masse wird 5. Den Teig in einen Spritzbeutel füllen, klassisch bei Spritzgebäck ist die gezackte Öffnung 6. Wunschformen des Spritzgebäcks auf das Backpapier spritzen (Kringel, Stangen, S-förmig,) 7. Bei 160-180 Grad Umluft ca. 12-15 Minuten backen Die Glasur: 1. Die Zartbitterschokolade im Wasserbad schmelzen 2. Das abgekühlte (!) Spritzgebäck nach Belieben damit verzieren Kleiner Tipp: Die Plätzchen werden besonders knusprig, wenn sie über Nacht komplett auskühlen können und erst danach ihren Platz in der Keksdose finden. Viel Spaß beim Nachbacken und guten Appetit! Eure Vielen Dank für Rezept und Foto an Laura Camprubi
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Wirdnix antwortete am
LeckerOhneRedaktion antwortete am