Lauch-Schinken-Tarte

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 125 g Weizenvollkornmehl
  • 65 g Halbfettmargarine
  • 2 El Milch 1,5% Fett
  • 1 Ei
  • 1 El Parmesan
  • Salz
  • 1 kleine Stange Lauch (Porree)
  • 75 g Lachsschinken, gewürfelt
  • 1 Ei
  • 50 g saure Sahne
  • 80 ml Milch, 1,5% Fett
  • 1 El Speisestärke
  • Pfeffer, Salz

Zubereitung:

Mehl, Margarine, Parmesan, eine Prise Salz und Ei zu einem Teig verkneten und 30 Minuten kühl stellen.

Den Lauch in feine Streifen schneiden und 3 Minuten im kochenden Wasser blanchieren. Dann auf ein Sieb gießen und kurz mit kaltem Wasser abspülen.

Eine kleine Springform (18cm) mit Backpapier auslegen. Den Teig ausrollen und in die Form geben, dabei die Seiten zu einem Rand formen. Lauch und Schinkenwürfel auf dem Teig verteilen.

Das Ei mit der sauren Sahne, Milch, Gewürzen und der Speisestärke verrühren, dann über die Tarte giessen.

Im Backofen bei 200°C für 30 Minuten backen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
574kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
30g
Fett:
28g
Kohlenhydrate:
49g
Ballaststoffe:
10g
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp