Lasagne mit Sauerkraut
Zutaten:
- 1 Zwiebel
- 2 El Margarine
- 2 El Mehl
- 300 ml Milch, 1,5% Fett
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 3 Lasagneblätter
- 300 g Sauerkraut
- 1 rote Paprika
- 50 g Emmentaler, gerieben
- Petersilie
Zubereitung:
Die Zwiebel fein würfeln. Margarine im Topf auslassen und die Zwiebel darin andünsten, mit Mehl bestäuben und zu einem Kloss verrühren. Die Trinkmilch zugeben und alles miteinander unter ständigem Rühren aufkochen. Die Sauce sollte nicht zu dick sein, ansonsten noch etwas Wasser zufügen. Die Sauce mit Salz, Pfeffer und Muskat abschmecken.
Die Paprika in feine Würfel schneiden. Das Sauerkraut gut abtropfen lassen.
In eine kleine Auflaufform 2 Eßlöffel von der Sauce geben und verstreichen, dann das erste Lasagneblatt in die Sauce legen und darauf die Hälfte von dem Sauerkraut und die Hälfte der Paprikawürfel verteilen. Wieder einige Löffel von der Sauce verteilen, ein Lasagneblatt..... Zum Schluss kommt auf das oberste Blatt der Rest Sauce und der geriebene Emmentaler.
Die Auflauf form in den Backofen schieben und bei 200°C für 25- 30 Minuten backen.
Vor dem Servieren mit frischer Petersilie anrichten.
Kommentare
Carina Levermann antwortete am