Lachs mit Möhren und Rucola
Zutaten:
- 100 g Vollkornnudeln
- 250 g Möhren
- 1 Knoblauchzehe
- 1 El Olivenöl
- 250 g frischer Lachs
- 2 El Zitronensaft
- Salz, Pfeffer
- 1 Bund Rucola
Zubereitung:
Erst den Lachs in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz marinieren und ca. 10 Minuten ziehen lassen.
Die Nudeln in reichlich Wasser al dente kochen und das Wasser abgiessen.
Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. In einem Topf genügend Wasser mit etwas Gemüsebrühe aufkochen und die Möhrenstreifen darin für 5 Minuten garen, dann die Möhren auf ein Sieb giessen und anschliessend mit den Nudeln mischen.
Für den Fisch, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und darin schwenken. Den Lachs zugeben und kurz mitgaren. Die Nudeln und Möhren ebenfalls in die Pfanne geben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Rucola unterheben und servieren.
Kommentare
Carina Levermann antwortete am