Lachs mit Möhren und Rucola

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 100 g Vollkornnudeln
  • 250 g Möhren
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 El Olivenöl
  • 250 g frischer Lachs
  • 2 El Zitronensaft
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Bund Rucola

Zubereitung:

 

Erst den Lachs in Würfel schneiden, mit Zitronensaft und Salz marinieren und ca. 10 Minuten  ziehen lassen.

Die Nudeln in reichlich Wasser al dente kochen und das Wasser abgiessen.

Die Möhren schälen und mit dem Sparschäler in feine Streifen schneiden. In einem Topf genügend Wasser mit etwas Gemüsebrühe aufkochen und die Möhrenstreifen darin für 5 Minuten garen, dann die Möhren auf ein Sieb giessen und anschliessend mit den Nudeln mischen.

Für den Fisch, das Olivenöl in der Pfanne erhitzen, den Knoblauch zugeben und darin schwenken. Den Lachs zugeben und kurz mitgaren. Die Nudeln und Möhren ebenfalls in die Pfanne geben. Alles zusammen mit Salz und Pfeffer abschmecken. Zum Schluss Rucola unterheben und servieren.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Rheuma

Nährwerte pro Portion

Energie:
469kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
33g
Fett:
15g
Kohlenhydrate:
48g
BE:
3
Ballaststoffe:
11g
Lactose:
frei

Kommentare

War super lecker und hat satt gemacht. Sehr gutes Rezept.
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