Kürbisauflauf mit Hackfleisch

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 300g Hackfleisch vom Rind
  • 1 El Rapsöl
  • 400g Kürbis (Hokkaido oder Butternut)
  • 200g Pastinake (ca. 2 Stück)
  • Salz, Pfeffer
  • 1 Tl Koriander, gemahlen
  • 2 Eier
  • 200 ml Milch
  • 1 Pk. Filoteig (200g)
  • 40g Butter

Zubereitung:

Das Öl in einer Pfanne erhitzen und das Hackfleisch darin anbraten. Den Kürbis in kleine Würfel schneiden. (Hokkaido-Kürbis muss nicht geschält werden, bei Verwendung von Buttenut-Kürbis muss die Schale ab ) Pastinake schälen und ebenfalls würfeln. Beides zum Fleisch geben und 15 Minuten bei geringer Hitze garen. Evtl einen Schuss Wasser zugeben. Mit Salz, Pfeffer und Koriander würzen.

Die Masse etwas abkühlen lassen. Milch und Eier miteinander verrühren und salzen.

Die Butter schmelzen. Eine Auflaufform damit ausstreichen und mit Filoteig auslegen. Diesen wieder mit Butter bestreichen und dies wiederholen bis der gesamte Teig verbraucht ist. Die Fleisch-Gemüsemasse hineingeben und mit der Eiermilch begießen. Bei 180°C etwa 30 Minuten backen.

Dazu passt Joghurtsauce.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
539kcal
Eiweiss:
26g
Fett:
27g
Kohlenhydrate:
12g
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
134mg
Fructosegehalt:
niedrig
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