Kräuter-Cupcakes

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 200g Mehl
  • 2 Tl Natron
  • 1 Ei
  • 150g Magerquark
  • 2 El Olivenöl
  • 2 El gehackte Petersilie
  • Prise Salz
  • 1 Zwiebel
  • Für das Topping
  • 200g Magerquark
  • 1 El Schnittlauchröllchen
  • 1 El gehackte Petersilie
  • 100g Frischkäse, Doppelrahmstufe
  • Salz, Pfeffer

Zubereitung:

Die Zwiebel fein hacken und in dem Olivenöl glasig dünsten .Abkühlen lassen. Mit allen übrigen Zutaten  für den Teig mit dem Mixer verrühren und auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 20 Minuten backen.

Quark mit Frischkäse, Kräutern und Gewürzen verrühren und auf die Muffins verteilen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Dialyse
Niereninsuffizienz
Rheuma
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
121kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
5g
Kohlenhydrate:
13g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Kalium:
75mg
Calcium:
53mg
Phosphat:
57mg
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp