Kräuter-Cupcakes
12 Stück
Zutaten:
- 200g Mehl
- 2 Tl Natron
- 1 Ei
- 150g Magerquark
- 2 El Olivenöl
- 2 El gehackte Petersilie
- Prise Salz
- 1 Zwiebel
- Für das Topping
- 200g Magerquark
- 1 El Schnittlauchröllchen
- 1 El gehackte Petersilie
- 100g Frischkäse, Doppelrahmstufe
- Salz, Pfeffer
Zubereitung:
Die Zwiebel fein hacken und in dem Olivenöl glasig dünsten .Abkühlen lassen. Mit allen übrigen Zutaten für den Teig mit dem Mixer verrühren und auf 12 Muffinförmchen verteilen. Bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 20 Minuten backen.
Quark mit Frischkäse, Kräutern und Gewürzen verrühren und auf die Muffins verteilen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Dialyse
Niereninsuffizienz
Rheuma
Vegetarisch
Nährwerte pro Portion
Energie: 121kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 6g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 13g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g
Kalium: 75mg
Calcium: 53mg
Phosphat: 57mg