Kokostorte

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 120g Zucker
  • 4 Eier
  • 50g Kartoffelmehl
  • 100g Kokosraspeln
  • 2 Tl Backpulver
  • 400ml Sahne
  • 100g Zartbitterschokolade
  • 2 Pck Vanillezucker
  • 3 EL Kokosraspeln

Zubereitung:

Eier mit Zucker so lange schlagen bis eine helle dicke Masse ensteht. Kartoffelmehl, Kokosflocken und Backpulver mischen und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Backzeit: 25 min bei 190°C Ober/Unterhitze Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Kokosraspeln mit dem Vanillezucker in einer Pfanne braun werden lassen. Abkühlen. Sahne steif schlagen und die geraspelte Schokolade unterheben. Kuppelförmig auf den Boden streichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.

Infos

Autor:
johanna

Geeignet bei:

Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
289kcal
Eiweiss:
5g
Fett:
22g
Kohlenhydrate:
19g
BE:
2
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
28mg
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