Kokostorte
12 Stücke
Zutaten:
- 120g Zucker
- 4 Eier
- 50g Kartoffelmehl
- 100g Kokosraspeln
- 2 Tl Backpulver
- 400ml Sahne
- 100g Zartbitterschokolade
- 2 Pck Vanillezucker
- 3 EL Kokosraspeln
Zubereitung:
Eier mit Zucker so lange schlagen bis eine helle dicke Masse ensteht. Kartoffelmehl, Kokosflocken und Backpulver mischen und unterheben. In eine mit Backpapier ausgelegte Springform füllen. Backzeit: 25 min bei 190°C Ober/Unterhitze Den Kuchen auskühlen lassen und aus der Form nehmen. Die Kokosraspeln mit dem Vanillezucker in einer Pfanne braun werden lassen. Abkühlen. Sahne steif schlagen und die geraspelte Schokolade unterheben. Kuppelförmig auf den Boden streichen und mit den Kokosraspeln bestreuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 289kcal
Eiweiss: 5g
Fett: 22g
Kohlenhydrate: 19g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g
Calcium: 28mg