Kohl und Pilze, gebraten

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 2 Knoblauchzehen
  • 2 EL Zucker
  • ca. 600 g (Grünkohl oder 1/2 Wirsing)
  • 250 g Pilze (z.B.Seitlinge/ Austernpilze)
  • 1 EL Rapsöl für die Pfanne
  • 1 EL Fischsauce
  • 1/2 EL Sojasauce
  • 1/2 Chillischote

Zubereitung:

Knoblauchzehen in dünne Scheiben schneiden. Den Kohl in Streifen schneiden. Pilze auseinander rupfen. Öl in der Pfanne erhitzen. Knoblauch anbraten. Zucker, Kohl und Pilze hinzugeben und mitbraten. Fischsauce und Sojasauce hinzugeben. Chili fein hacken und vor dem Servieren darüberstreuen.

 

Schmeckt gut zu Kartoffeln.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Laktoseintoleranz
Vegetarisch

Nährwerte pro Portion

Energie:
105kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
7g
Fett:
4g
Kohlenhydrate:
9g
Ballaststoffe:
6g
Lactose:
frei
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