Kødboller- Tortilla mit Tomatensauce
4 (a 190g)
Zutaten:
- 300g Hackfleisch vom Rind
- 2 El Paniermehl
- 1 Eiklar
- 1 Zwiebel
- Salz, Pfeffer, 1 El Oregano getrocknet
- 1 El Rapsöl
- 1 El Olivenöl
- 150g Tomaten, Konserve
- 2 El Tomatenmark
- 1 Knoblauchzehe
- Salz, schwarzer Pfeffer
- frisches Basilikum
- etwas Tabascosauce
- 1 Tl Balsamicoessig
- 4 dünne Weizentortillas (a 40g)
Zubereitung:
Für die Kodboller die Zwiebel fein würfeln und mit Paniermehl, Eiklar und Gewürzen unter das Flesich kneten. Bällchen formen und im Rapsöl braten.
Für die Sauce Knoblauch fein würfeln und im Olivenöl anschwitzen. Tomatenmark zugeben und etwas mitbraten. Tomaten zugeben und aufkochen. Mit den Gewürzen abschmecken.
Die Tortillas erwärmen, mit Tomatensauce bestreichen und mit den Fleischbällchen füllen..
Infos
Autor:Geeignet bei:
Magenbypass
Nährwerte pro Portion
Energie: 322kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 25g
Fett: 16g
Kohlenhydrate: 25g
BE: 2
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 28mg
Lactose: frei