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Euer Lecker-Ohne-Team
Kirschtaschen

Zutaten:
- 200 g Kirschen, tiefgekühlt od. aus dem Glas
- 200 ml Wasser
- 60 g Traubenzucker
- 20 g Speisestärke
- 1/2 Vanilleschote
- 300g Weizenmehl Type 550
- 1 geh. TL Backpulver
- 80 g Traubenzucker
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 150 g Speisequark
- 40 g Öl
- 6 El Trinkmilch
Zubereitung:
1. Etwas von der Flüssigkeit abnehmen und mit der Speisestärke und dem Traubenzucker verrühren. Die restliche Flüssigkeit aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. Die Vanilleschote auskratzen und das Mark in den Kirschkompott geben. Alles gut abkühlen lassen.
2. Aus den restlichen Zutaten, ausser der Milch einen Knetteig mit dem Handrührgerät und den Knethacken zubereiten. Den Teig auf einer bemehlten Fläche ausrollen und in 12 gleichgroße Quadrate teilen. Auf jedes Quadrat einen Klecks von dem Kirschkompott geben, den Rand dabei frei lassen. Den Rand mit etwas Wasser bepinseln und dann zu einem Rechteck zusammenklappen.
3. Vor dem Backen die Kirschtaschen auf ein Backblech setzten und oben mit etwas Trinkmilch betreichen, dann im vorgeheiztem Backofen bei 160C für ca. 25 - 30 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei