Kichererbsen-Mandelplätzchen
25 Stück
Zutaten:
- 80g Margarine, milchfrei
- 150g Kichererbsenmehl
- 70g Puderzucker
- 1 El Quittengelee
- 50g Mandeln, ohne Schale, halbiert
Zubereitung:
Die Margarine in einem Topf schmelzen. Kichererbsenmehl und Puderzucker zugeben und zu einem Teig verkneten. Auf ein mit Backpapier ausgelegtes Backblech geben und mit Frischhaltefolie bedecken. Dann fingerdick ausrollen. Das Quittengelee glatt rühren und mit einem Pinsel auf den Teig streichen. Mit den halbierten Mandeln belegen und bei 150°C Umluft etwas 35 Minuten backen. Etwas auskühlen lassen und in Stücke schneiden.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 67kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 6g
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 13mg
Lactose: frei