Diese Webseite ist nicht mehr aktiv und nur noch als Archiv vorhanden. Wir bedanken uns bei allen, welche uns unterstützt haben!
Euer Lecker-Ohne-Team
Karamellcreme

20
Zutaten:
- 200ml Reissirup
- 150ml Sahne, evtl. laktosefrei
- 60g Butter
- 1 Prise Salz
Zubereitung:
Den Reissirup in einem kleinen Kochtopf zum Kochen bringen. (Der Sirup schäumt etwas auf.) Etwa 3 Minuten unter Rühren mit einem Holzlöffel einkochen lassen, der Sirup wird dann etwas dunkler und fängt an nach Karamell zu duften. Dann Sahne, Butter und Salz zugeben und rühren bist die Butter geschmolzen und alles gut miteinander vermischt ist. Die Creme im Kochtopf etwas abkühlen lassen und in eine Glas mit Schraubverschluss füllen.
Hält sich gekühlt etwa 2 Wochen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Laktoseintoleranz
Nährwerte pro Portion
Energie: 73kcal
Eiweiss: 0g
Fett: 5g
Kohlenhydrate: 7g
Lactose: arm
Fructosegehalt: niedrig