Kalte Paprikasuppe mit Mozzarella

 
Portionen:
2

Zutaten:

  • 3 Tomaten
  • 2 El Tomatenmark
  • 1 kleine Zwiebel
  • 1 El Ölivenöl
  • 1 rote Paprikaschote
  • 1 Knoblauchzehe
  • 1 kleine Chillischote
  • 200 ml Gemüsebrühe
  • 1 EL Zucker
  • Salz, Pfeffer
  • 50 g Mozzarella
  • 50 g Joghurt, 3,5% Fett
  • Basilikum
  • 2 Oliven

Zubereitung:

1. 2 Tomaten  und  die Paprika enthäuten und entkernen, Zwiebeln würfeln, Knoblauch pressen, Chilli halbieren, entkernen und sehr fein würfeln. Eine Tomate zu Seite legen.

2. Zwiebeln im Topf mit dem Öl erhitzen, Tomatenmark , Tomaten, Paprika und Knoblauch zugeben. Mit Brühe ablöschen und leicht köcheln lassen bist das Gemüse weich ist.

3. Den Topf vom Herd nehmen, alles fein pürieren, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und kühl stellen.

4. Vor dem Servieren Tomaten, Oliven und Mozarella schneiden und mit dem Basilikum in die Suppe geben. 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
166kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
9g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
12g
BE:
1
Ballaststoffe:
4g
Kalium:
572mg
Natrium:
1120mg
Calcium:
182mg
Phosphat:
153mg
Lactose:
arm
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