Kaffee- Heidesand
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Zutaten:
- 125 g Margarine, milchfrei
- 40 g Zucker
- 1 Pk. Vanillezucker
- 175 g Mehl
- 1 TL Backpulver
- 30 g Kokosblütenzucker (z.B. von Agava)
- 2 EL Espressopulver, instant
Zubereitung:
1. Margarine, Zucker, Vanillezucker, Mehl und Backpulver in eine Schüssel geben und zügig miteinander verkneten.
2. Den Teig luftdicht verpacken und zum Kühlen für ca. 30 Minuten in den Kühlschrank legen.
3. Aus dem Teig eine dicke Rolle formen. Kokosblütenzucker und Espressopulver auf einem großen flachen Teller vermischen. Die Teigrolle über die Mischung rollen bis der Teig rundherum bedeckt ist.
4. Aus der Rolle ca. 30 kleine Scheiben schneiden und die Plätzchen auf ein Backbleck legen.
5. Backzeit ca. 15 Minuten bei 160 Grad.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 63kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 4g
Kohlenhydrate: 6g
Lactose: frei