Käsesauce mit Chiliflocken

 

Zutaten:

  • 100 g Gouda oder Bergkäse, oder auch Gorgonzola
  • 150 ml Gemüsebrühe
  • 100 ml Milch
  • 50 ml Sahne
  • 50 g Frischkäse
  • Salz, Pfeffer
  • Muskatnuss frisch gerieben
  • Chiliflocken, oder frische Chilischote

Zubereitung:

Die Sauce ist eine recht kurze Angelegenheit. Die Gemüsebrühe wird mit der Milch und der Sahne kurz aufgekocht. Dann wird der Käse unter Rühren zum Schmelzen gebracht. Zum Schluß den Frischkäse, Salz, Pfeffer, Muskatnuss frisch gerieben und Chiliflocken werden eingerührt, dann alles aufkochen lassen und abschmecken. Fertig!

Wer sich für die Variante mit frischen Chilischoten entscheidet, der entfernt die Samen aus der halbierten Schote, schneidet die Chilischote dann in schmale Streifen und erhitzt sie in etwas Olivenöl bevor man mit der Zubereitung oben einfach fortfährt.

Die Sauce paßt sehr gut zu den Möhren-Petersilien-Gnocchis.


 

Infos

Autor:
Betti

Geeignet bei:

Vegetarisch
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