Käseplätzchen, glutenfrei
ca. 40 Stück
Zutaten:
- 125g Kastanienmehl
- 125g Buchweizenmehl
- 200g Butter
- 200g geriebener Bergkäse (oder Gouda, ist milder)
- je 50g Mohn und Sesam
Zubereitung:
1. Alle Zutaten (bis auf Mohn und Sesam) mit dem Mixer verkneten. 2. Teig mindestens 4 Stunden kalt stellen 3. Mohn und Sesam auf einem Teller mischen 4. Von dem Teig Kugeln rollen, platt drücken und in Mohn/Sesammischung drücken. 5. Backzeit: 12 Minuten bei 200°C
Infos
Autor:Geeignet bei:
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 85kcal
Eiweiss: 2g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 4g
BE: 0
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 70mg