Johannisbeermuffins, fructosearm
12 Stück
Zutaten:
- 2 Eier
- 140g Traubenzucker
- 60ml Öl
- 80g Joghurt 3,5% Fett
- 150g Mehl
- 1 Tl Backpulver
- etwas Vanillemark
- 200g rote Johannisbeeren
- 20g gehackte Pistazien
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer verrühren. Die Hälfte der Johannisbeeren unter den Teig heben. Diesen auf 12 Muffinförmchen verteilen. Restliche Johannisbeeren darübergeben und mit den Pistazien bestreuen.
Bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 15-20min backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nährwerte pro Portion
Energie: 170kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 22g
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 23mg
Fructosegehalt: mittel
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Janina antwortete am