Johannisbeermuffins, fructosearm

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 2 Eier
  • 140g Traubenzucker
  • 60ml Öl
  • 80g Joghurt 3,5% Fett
  • 150g Mehl
  • 1 Tl Backpulver
  • etwas Vanillemark
  • 200g rote Johannisbeeren
  • 20g gehackte Pistazien

Zubereitung:

Alle Zutaten für den Teig mit dem Mixer verrühren. Die Hälfte der Johannisbeeren unter den Teig heben. Diesen auf 12 Muffinförmchen verteilen. Restliche Johannisbeeren darübergeben und mit den Pistazien bestreuen.

Bei 180°C (Umluft 160°C) etwa 15-20min backen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
170kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
22g
Ballaststoffe:
2g
Calcium:
23mg
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Die Muffins sind wirklich lecker und ich habe sie gut vertragen. Sie schmecken sehr fruchtig.
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp