Joghurteis - fructosearm

 
Portionen:
10

Zutaten:

  • 100g Traubenzucker
  • 200 g Joghurt
  • 200 g Sahne
  • 1 El geriebene Orangenschale
  • 50 ml Limettensaft
  • 100 g Rhabarberkompott

Zubereitung:

1. Traubenzucker und Joghurt mischen und die geschlagenen Sahne unterheben. 2. 1/3 der Masse abnehmen und mit der Orangenschale verrühren,1/ 3 mit dem Limettensaft verrühren,1/ 3 dem Rhabarberkompott verrühren 3. Die Eismasse in 10 – 12 kleine Muffinförmchen aus Silikon oder Eisformen gießen und für mind. 3 Stunden einfrieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Mangelernährung
Passierte Kost
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
126kcal
Energiedichte:
2 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
7g
Kohlenhydrate:
14g
BE:
1
Kalium:
75mg
Natrium:
16mg
Calcium:
48mg
Phosphat:
34mg
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Hallo, habe das Eis nur mit Kakaopulver gemacht und ich fand es zu süß. Nehme daß nächstemal nur 50gr Traubenzucker, aber den Kindern beim Kindergeburtstag hat es super gut geschmeckt. Liebe Grüße Susanne
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