Joghurt - Mousse
Zutaten:
- 150 g Joghurt, 3,5%
- 150 g Magerquark
- 4 El Zitronensaft
- 1 EL Orangenschale
- 4 El Zucker
- 3 Blatt Gelatine
- 150 g Sahne
- 1 El Zucker
- 200 ml Orangensaft
- 1 Tl Maisstärke
- 1 Tl Orangensirup
Zubereitung:
1. Joghurt, Quark, Zitronensaft, Orangenschale und Zucker gut verrühren. 2. Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken, dann in einem Gefäß über dem Wasserbad auflösen. 3. 1 Eßlöffel von der Joghurtmasse abnehmen und in die Gelatine rühren, dann von dem Wasserbad herunternehmen und zügig unter die restliche Joghurtmasse rühren. 4. Sahne mit Zucker in einem hohen Gefäß steif schlagen und unter die Masse heben, dann alles in eine flache Schale geben und kalt stellen. 5. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser anrühren. 6. Orangensaft in einem Topf aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. 7. Die Orangensauce abkühlen lassen und mit dem Orangensirup als Fruchtspiegel auf einen flachen Teller geben. 8. Mit 2 Eßlöffeln aus dem Joghurtmousse Nocken abstechen und auf einem Teller geben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen