Joghurt - Mousse

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 150 g Joghurt, 3,5%
  • 150 g Magerquark
  • 4 El Zitronensaft
  • 1 EL Orangenschale
  • 4 El Zucker
  • 3 Blatt Gelatine
  • 150 g Sahne
  • 1 El Zucker
  • 200 ml Orangensaft
  • 1 Tl Maisstärke
  • 1 Tl Orangensirup

Zubereitung:

1. Joghurt, Quark, Zitronensaft, Orangenschale und Zucker gut verrühren. 2. Gelatine in kaltem Wasser für 5 Minuten einweichen, gut ausdrücken, dann in einem Gefäß über dem Wasserbad auflösen. 3. 1 Eßlöffel von der Joghurtmasse abnehmen und in die Gelatine rühren, dann von dem Wasserbad herunternehmen und zügig unter die restliche Joghurtmasse rühren. 4. Sahne mit Zucker in einem hohen Gefäß steif schlagen und unter die Masse heben, dann alles in eine flache Schale geben und kalt stellen. 5. Speisestärke mit 2 El kaltem Wasser anrühren. 6. Orangensaft in einem Topf aufkochen und mit der angerührten Stärke binden. 7. Die Orangensauce abkühlen lassen und mit dem Orangensirup als Fruchtspiegel auf einen flachen Teller geben. 8. Mit 2 Eßlöffeln aus dem Joghurtmousse Nocken abstechen und auf einem Teller geben.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Mangelernährung
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
215kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
8g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
25g
BE:
3
Ballaststoffe:
0g
Kalium:
190mg
Natrium:
32mg
Calcium:
107mg
Phosphat:
101mg
Lactose:
arm
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp