Hühnerfrikasse
2 (a 200g ) od. 1 mit 400g
Zutaten:
- 100 g Hähnchenbrust
- 50 g Reis
- 250 ml Gemüsebrühe
- 50 g Erbsen, tiefgekühlt
- 70 g Pilze, Konserve
- 1 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Curry
- 1 El Saure Sahne
- 1 Tl Zitronensaft
Zubereitung:
1. Hühnerbrustfilet in etwas Wasser garkochen, aus dem Fond nehmen und in Würfel schneiden. Das Fleisch warmhalten
2. Reis mit 200 ml Gemüsebrühe und Öl aufkochen, Erbsen und Pilze zugeben und weiterkochen bis der Reis und die Erbsen gar sind.
3. Saure Sahne und Zitronensaft zugeben, dann mit Salz, Pfeffer und Curry abschmecken.
4. Zum Schluss das Fleisch unterheben und servieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 240kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 17g
Fett: 8g
Kohlenhydrate: 25g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g
Calcium: 49mg