Hirseküchlein mit Currydipp
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Zutaten:
- 125g Hirseflocken
- 250ml Wasser
- 200g rote Paprika
- 1 Zwiebel
- 1 Ei
- 1 Eiklar
- 4 El Rapsöl
- Salz, Pfeffer, Paprika
- 250g Magerquark
- 50ml Sahne
- Salz, Curry
Zubereitung:
Die Hirseflocken mit heißem Wasser übergießen und quellen lassen. Die Paprika und die Zwiebel fein würfeln. Mit den Eiern unter die etwas abgekühlte Hirsemasse geben und mit Salz, Pfeffer und Paprika würzen. In heißem Rapsöl Küchlein ausbacken.
Für den Dipp den Quark mit Sahne verrühren und mit Salz und Curry abschmecken.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Dialyse
Histamin-Intoleranz
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 331kcal
Eiweiss: 15g
Fett: 17g
Kohlenhydrate: 28g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g
Kalium: 296mg
Calcium: 116mg
Phosphat: 278mg
Histamin: arm