Hirsecreme mit Pflaumen
2
Zutaten:
- 60 g Hirse
- 200 ml Wasser
- 50 ml Sahne
- 2 EL Honig
- Zimt
- 200 g Pflaumen, halbiert und entsteint
- 20 g Mandeln, gemahlen
Zubereitung:
1. Die Hirse mit dem Wasser aufkochen, 5 Minuten köcheln lassen und dann auf der ausgeschalteten Herdplatte 5-10 Minuten quellen lassen.
2. Sahne schlagen und mit dem Honig und dem Zimt unter die abgekühlte Hirse rühren.
3. Die Pflaumen auf einen Teller geben und den Hirsebrei dazu geben.
4. Die gemahlenen Mandeln in einer Pfanne ohne Fettzugabe hellbraun röstenund über die Hirse und die Pflaumen streuen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Histamin-Intoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 311kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 4g
Fett: 13g
Kohlenhydrate: 42g
BE: 4
Ballaststoffe: 4g
Kalium: 263mg
Natrium: 13mg
Calcium: 92mg
Phosphat: 116mg
Phe: 184mg
Histamin: frei