Diese Webseite ist nicht mehr aktiv und nur noch als Archiv vorhanden. Wir bedanken uns bei allen, welche uns unterstützt haben!

Euer Lecker-Ohne-Team

Himbeertorte

 
Portionen:
12 Stücke

Zutaten:

  • 4 Eier
  • 150ml Mineralwasser
  • 200g Traubenzucker
  • 150ml Pflanzenöl, z.B. Sonnenblumenöl
  • 225g Mehl
  • 2 Tl Backpulver
  • 1 Becher Sahne (200g)
  • 1 Becher Schmand (200g)
  • 200g Himbeeren, TK oder frisch
  • 1 Pck Sahnesteif

Zubereitung:

Für den Teig Eier, Wasser, Traubenzucker und Öl mit dem Mixer verrühren. Mehl und Backpulver dazu geben und zu einem glatten Teig rühren. In eine gefettete Springform füllen und bei 180 Grad ca. 35min backen.

Erkalten lassen. Die Sahne mit dem Sahnesteif schlagen und den Schmand unterheben. Die Himbeeren ebenfalls unterheben (einige zum Garnieren zurückbehalten) und die Sahnemasse auf den Kuchen streichen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
286kcal
Eiweiss:
4g
Fett:
19g
Kohlenhydrate:
24g
BE:
2
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
50mg
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp