Himbeertörtchen

 
Portionen:
12 Stück

Zutaten:

  • 6 Blätter Filoteig
  • 30g Butter, geschmolzen
  • 50g Traubenzucker
  • 400g Joghurt 3,5% Fett
  • 200ml Sahne
  • 1 Pck. Sahnesteif
  • 200g Himbeeren, frisch oder TK
  • 50g Traubenzucker
  • abgeriebene Schale einer halben Limette

Zubereitung:

Den Filoteig aus der Packung nehmen und die Blätter in je 4 Stücke schneiden. Jedes Stück mit Butter bestreichen und mit Traubenzucker bestreuen. In eine beschichtete Muffinform jeweils 2 Blätter in die Vertiefungen drücken und bei 180°C etwa 8 Minuten backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.

Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Joghurt heben. Traubenzucker mit den Himbeeren und der Limettenschale mischen (bei frischen Himbeeren den Traubenzucker unter den Joghurt rühren) und beides in die Teigformen füllen.

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien

Allergien:

  • ohne Ei

Nährwerte pro Portion

Energie:
145kcal
Eiweiss:
3g
Fett:
9g
Kohlenhydrate:
13g
BE:
1
Ballaststoffe:
1g
Calcium:
67mg
Fructosegehalt:
mittel

Kommentare

Das Rezept ist genial. Ich wäre nie auf die Idee gekommen Filo-Teig zu kaufen. Ich habe früher immer viel Fertig-Teig und Fertig-Backmischungen gemacht. Filo ist wohl der einzige Teig neben Blätterteig der bei FI geht.
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