Himbeertörtchen
12 Stück
Zutaten:
- 6 Blätter Filoteig
- 30g Butter, geschmolzen
- 50g Traubenzucker
- 400g Joghurt 3,5% Fett
- 200ml Sahne
- 1 Pck. Sahnesteif
- 200g Himbeeren, frisch oder TK
- 50g Traubenzucker
- abgeriebene Schale einer halben Limette
Zubereitung:
Den Filoteig aus der Packung nehmen und die Blätter in je 4 Stücke schneiden. Jedes Stück mit Butter bestreichen und mit Traubenzucker bestreuen. In eine beschichtete Muffinform jeweils 2 Blätter in die Vertiefungen drücken und bei 180°C etwa 8 Minuten backen.Herausnehmen und abkühlen lassen.
Für die Füllung die Sahne mit Sahnesteif schlagen und unter den Joghurt heben. Traubenzucker mit den Himbeeren und der Limettenschale mischen (bei frischen Himbeeren den Traubenzucker unter den Joghurt rühren) und beides in die Teigformen füllen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Fructoseunverträglichkeit
Nahrungsmittelallergien
Allergien:
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 145kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 9g
Kohlenhydrate: 13g
BE: 1
Ballaststoffe: 1g
Calcium: 67mg
Fructosegehalt: mittel
Kommentare
andreas antwortete am