Himbeer-Buttermilch-Eis
12
Zutaten:
- 500 g Himbeeren
- 2 El Orangensaft
- 200 ml Buttermilch
- 150 ml Ahornsirup
Zubereitung:
1. Saft, Sirup und Buttermilch verrühren.
2. Himbeeren mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.
3. Himbeeren zum Buttermilchmix geben und nochmals ca. 2 Minuten pürieren.
4. Eismasse in eine Form geben und für mind. 3 Stunden einfrieren.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 61kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 1g
Fett: 0g
Kohlenhydrate: 13g
BE: 1
Kalium: 128mg
Natrium: 44mg
Calcium: 39mg
Phosphat: 36mg
Kommentare
Küchenprinzessin antwortete am
Michael antwortete am