Himbeer-Buttermilch-Eis

 
Portionen:
12

Zutaten:

  • 500 g Himbeeren
  • 2 El Orangensaft
  • 200 ml Buttermilch
  • 150 ml Ahornsirup

Zubereitung:

1. Saft, Sirup und Buttermilch verrühren.

2. Himbeeren mit dem Mixstab pürieren und durch ein Sieb streichen.

3. Himbeeren zum Buttermilchmix geben und nochmals ca. 2 Minuten pürieren.  

4. Eismasse in eine Form geben und für mind. 3 Stunden einfrieren. 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Nahrungsmittelallergien
Passierte Kost
Rheuma
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
61kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
0g
Kohlenhydrate:
13g
BE:
1
Kalium:
128mg
Natrium:
44mg
Calcium:
39mg
Phosphat:
36mg

Kommentare

Das ist köstlich.Ich habe es mit Joghurt gemacht, den vertrage ich besser. Es klappt auch. Man muss das Eis aber etwas antauen lassen sonst ist es zu fest.
Hallo, kann ich das Eis auch in einer Eismaschine herstellen?
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp