Haselnuss-Bananen-Kuchen mit Kakaoglasur
Zutaten:
- 200 g Margarine
- 200 g brauner Zucker
- 150 g Dinkelmehl Type 630
- 150 g Weizenmehl Type 1050
- 1 Pk. Backpulver
- 200 ml Haselnussdrink
- 2 Bananen
- 1 Prise Salz
- 200 g Puderzucker
- 1 El Kakaopulver
- 2 Tropfen Bittermandelöl
- 4 El Wasser
Zubereitung:
1. Backofen vorheizen auf 180 Grad. Eine Backform (30 cm) einfetten.
2. Margarine und Zucker mit dem Handrührgerät in einer Rührschüssel gut verrühren.
3. Das Mehl mit dem Backpulver und den Haselnüssen vermischen.
4. Die Bananen und den Haselnussdrink miteinander pürieren.
5. Alles in die Rührschüssel geben und miteinander zu einem geschmeidigen Teig verrühren. Der Teig sollte leicht vom Rührhaken abreißen.
6. Den Teig in die Backform geben, in den Backofen (mittlere Schiene) stellen und ca. 60 Minuten backen.
7. Nach dem Backen, den Kuchen aus der Form stürzen und abkühlen lassen.
8. Puderzucker, Kakaopulver, Bittermandelöl und Wasser zu einem Guss verrühren und mit einem Löffel auf dem Kuchen geben.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Energie: 277kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 11g
Kohlenhydrate: 41g
BE: 4
Ballaststoffe: 2g
Calcium: 16mg
Lactose: frei