Hackbällchen
20 a 25 g
Zutaten:
- 300 g Rinderhack, mager
- 1 kleine Schalotte
- 1 Knoblauchzehe
- 1 EL Gewürzkapern
- Thymian
- 1 EL Senf, mittelscharf
- 1 Hühnerei
- 30 g Haferflocken, fein
- Salz, Pfeffer
- 1 El Sonnenblumenöl
Zubereitung:
Zwiebel und Knoblauch fein schneiden, Kapern zerdrücken und den Thymian etwas mit den Fingern zerreiben. Alles mit dem Hack, Senf, Hühnerei, Haferflocken, Salz und Pfeffer gut durchkneten. Aus dem Teig 20 Bällchen formen und in der Pfanne mit dem Öl braten.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Diabetes
Laktoseintoleranz
Rheuma
Nährwerte pro Portion
Energie: 36kcal
Energiedichte: 2 kcal/g
Eiweiss: 4g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 1g
Lactose: frei