Diese Webseite ist nicht mehr aktiv und nur noch als Archiv vorhanden. Wir bedanken uns bei allen, welche uns unterstützt haben!
Euer Lecker-Ohne-Team
GRUNDREZEPT Quark-Ölteig ohne Ei
Zutaten:
- 150g Magerquark
- 8 EL Milch
- 8 EL Öl, z.B. Rapsöl
- 75g Zucker
- 1 Pck Vanillezucker
- 300g Mehl
- 1 Pck. Backpulver
Zubereitung:
Mehl und Backpulver mischen. Alle übrigen Zutaten zugeben und mit den Knethaken des Rührgerätes etwa 1 Minute zu einem glatten Teig kneten.
Der Teig kann zu Kleingebäck (z.B Apfeltaschen oder Rosinenbrötchen ) oder als Boden für Obstkuchen verwendet werden.
Die Backzeit beträgt bei 180°C Ober/Unterhitze bzw. 160°C Heißluft bei Kleingebäck etwa 15 Min, bei einem Obstkuchen etwa 30 Min.
Quark-Ölteig schmeckt am besten frisch. Wenn man das Gebäck aufbewahren möchte sollte es eingefroren werden
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
Allergien:
- ohne Ei