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Euer Lecker-Ohne-Team
GRUNDREZEPT Hefeteig ohne Milch und Ei
Zutaten:
- 500g Mehl
- 1 Prise Salz
- 50g Zucker
- 1 Würfel frische Hefe
- 80g Margarine
- 250ml warmes Wasser
Zubereitung:
Die Hefe zerbröseln und mit einem EL Zucker, etwas warmem Wasser und Mehl zu einem Vorteig rühren. Abgedeckt 30min an einem warmen Ort gehen lassen.
Alle übrigen Zutaten dazu geben und zu einem glatten Teig kneten. Gut durcharbeiten. Dann den Teig wieder abgedeckt an einem warmen Ort so lange gehen lassen bis er sich deutlich vergrößert hat.
Dieser Teig eignet sich z.B. für einen süßen Hefezopf, süßes Kleingebäck oder als Boden für einen Obstkuchen auf dem Blech.
Die Backzeit beträgt bei 200°C Ober/Unterhitze bzw. 180°C Umluft bei Kleingebäck etwa 15-20 Min., bei einem Blechkuchen etwa 25 Min.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Vegan
Vegetarisch
Allergien:
- ohne Kuhmilch
- ohne Soja
- ohne Ei
Nährwerte pro Portion
Lactose: frei
Kommentare
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