Grießschmarrn mit Sanddornsauce
Zutaten:
- 180 ml Milch
- 25g Butter
- 40g Grieß
- 30g Reissirup
- 1 Ei
- 1 Prise Salz
- 1 Msp Vanillemark
- 1 El Rapsöl
- 3 El geriebene Haselnüsse
- 4 El Sanddorn-Fruchtaufstrich von Frusano
Zubereitung:
Die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften. Beiseite stellen.
Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren eine Minute ausquellen lassen.Reissirup unterrühren und von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb und Vanillemark unterrühren. Das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben.
Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Grießmasse hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Schmarrn stocken lassen. Ist die Unterseite gebräunt, wenden und mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Die Stücke in den gerösteten Haselnüssen wenden.
Sanddorn-Fruchtaufstrich leicht erhitzen und dazu servieren.
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