Grießschmarrn mit Sanddornsauce

 
Portionen:
1 als Hauptgericht (2 als Dessert)

Zutaten:

  • 180 ml Milch
  • 25g Butter
  • 40g Grieß
  • 30g Reissirup
  • 1 Ei
  • 1 Prise Salz
  • 1 Msp Vanillemark
  • 1 El Rapsöl
  • 3 El geriebene Haselnüsse
  • 4 El Sanddorn-Fruchtaufstrich von Frusano

Zubereitung:

Die Haselnüsse in einer kleinen Pfanne ohne Fett rösten bis sie anfangen zu duften. Beiseite stellen.

Die Milch mit der Butter zum Kochen bringen. Den Grieß einstreuen und bei schwacher Hitze unter Rühren eine Minute ausquellen lassen.Reissirup unterrühren und von der Kochstelle nehmen und etwas abkühlen lassen. Das Eigelb und Vanillemark unterrühren. Das Eiweiß mit Salz sehr steif schlagen und unter die erkaltete Masse heben.

Rapsöl in einer großen Pfanne erhitzen und die Grießmasse hineingeben. Die Hitze reduzieren und den Schmarrn stocken lassen. Ist die Unterseite gebräunt, wenden und mit zwei Gabeln in Stücke reißen. Die Stücke in den gerösteten Haselnüssen wenden.

Sanddorn-Fruchtaufstrich leicht erhitzen und dazu servieren.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit

Nährwerte pro Portion

Energie:
598kcal
Eiweiss:
12g
Fett:
38g
Kohlenhydrate:
51g
Ballaststoffe:
3g
Calcium:
150mg
Fructosegehalt:
niedrig

Kommentare

Das Rezept ist echt lecker aber die mengenangaben sind sehr gering gehalten. Das reicht leider nur für zwei kinderportionen. Also definitiv das doppelte rechnen. Und leider geht aus dem Rezept nicht ganz hervor wo der reissirup hin soll. Hab ihn in den grieß gemacht. Zum süssen, Essen sonst gries ungesüßt. Trotzdem danke lecker war es aufjedenfall und darum geht es ja. : )
Hallo Isabell, danke für deinen Tipp, ich habe den Reissirup in die Zubereitung eingefügt. Das Gericht war von uns als Dessert "gedacht" als Hauptgericht ist es eher eine Portion. Gruß von Alexandra (LeckerOhneRedaktion)
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