Grießflammerie mit Holunder- Apfel

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 300 g Apfel, entkernt und geschält
  • 1 Zitrone ungespritzt
  • 150 ml Holundersaft
  • 50 ml Apfelsaft
  • 20 g Zucker
  • 1 Tl Speisestärke
  • Zimt, Nelke, gemahlen
  • 300 ml Trinkmilch, 1,5 % Fett
  • 45 g Weizengrieß
  • 1 Eiweiß

Zubereitung:

 

Äpfel schälen, Kerngehäuse entfernen und in dicke Spalten schneiden. Zitrone schälen und den Saft auspressen. Holundersaft, Zitronensaft, Apfelsaft und 2 El Zucker aufkochen. Äpfel zugeben und ca. 5 Minuten weiterdünsten. Speisestärke mit etwas Wasser anrühren und den Saft damit andicken. Milch mit Zitronenschale und dem restlichen Zucker aufkochen, Grieß zugeben und 5 – 8 Minuten quellen lassen. Ein Eiweiß steif schlagen und vorsichtig unter den Grieß heben. Den Grieß in kleine Schälchen füllen, die vorher mit kaltem Wasser ausgespült worden sind. Den Grieß mind. 1/2 Stunde kalt stellen und kurz vor dem Servieren auf einen Teller stürzen. Mit dem Kompott als Dessert oder Zwischenmahlzeit reichen.

 

 

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes

Nährwerte pro Portion

Energie:
198kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
6g
Fett:
2g
Kohlenhydrate:
38g
BE:
3
Ballaststoffe:
2g
Kalium:
365mg
Natrium:
57mg
Calcium:
124mg
Phosphat:
116mg
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