griechische Frikadellen

 
Portionen:
4

Zutaten:

  • 400g Porree
  • Salz, Pfeffer, Zitronensaft
  • 100g Mais, Konserve
  • 4 EL Rapsöl
  • 100g Möhre
  • 400g Tatar
  • 1 Eiklar
  • 1 El Magerquark
  • 1 Zwiebel
  • 1 Knoblauchzehe
  • Salz, Chilli, Thymian
  • 50g Fetakäse

Zubereitung:

Porree in feine Streifen schneiden und mit Salz, Pfeffer,Zitronensaft  und 1 El Öl vermischen, Den Mais untermischen und durchziehen lassen.

Für die Frikadellen die Möhre fein raspeln und mit Tatar, Eiklar, Quark und gewürfelter Zwiebel und Knoblauch sowie den Gewürzen zu einem Teig vermischen. 8 Frikadellen formen und jeweils ein Stück Feta in die MItte geben. Die Frikadellen im restlichen Öl braten.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Zöliakie, Sprue

Nährwerte pro Portion

Energie:
301kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
29g
Fett:
16g
Kohlenhydrate:
9g
BE:
0
Ballaststoffe:
4g
Calcium:
188mg
Lactose:
arm

Kommentare

Superlecker die Frikadellen. Ich esse Sie zu einem großen gemischten Salat zum Abendbrot. Perfektes SIS-Gericht
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