Grapefruit - Limonade

 
Portionen:
10 Gläser a 200 ml

Zutaten:

  • 150 ml Grapefruitsaft, frisch gepresst
  • 150 g Traubenzucker
  • 5 g Zitronensäure
  • 1,7 Liter Mineralwasser

Zubereitung:

Den Saft mit Traubenzucker und Zitronensäure aufkochen und ca. 20 Minuten auf kleiner Flamme einkochen lassen. Vorsichtig auf zwei Glasflaschen verteilen und abkühlen lassen.

Wenn der Sirup abgekühlt ist, mit Mineralwasser auffüllen. Gut gekühlt servieren.

Statt 5 g Zitronensäure kann man auch 70 ml Zitronensaft nehmen.

Infos

Autor:
LeckerOhneRedaktion

Geeignet bei:

Fructoseunverträglichkeit
Vegan
Vegetarisch

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
69kcal
Energiedichte:
0 kcal/g
Eiweiss:
1g
Fett:
0g
Kohlenhydrate:
16g
BE:
2
Kalium:
27mg
Natrium:
25mg
Calcium:
8mg
Phosphat:
7mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp