Glutenfreies-Krustenbrot
ca. 15 Scheiben
Zutaten:
- 50ml Buttermilch
- 250g Maismehl
- 50ml Trinkwasser
- 50g Teffmehl
- 75g Quinoamehl
- 1 TL Zucker
- 1 TL Speisesalz
- 1 EL Essig
- 1/2 Päckchen frische Hefe
- 1 EL Flohsamenschalen
- 250ml Mineralwasser mit Kohlensäure
- 2 EL Öl
Zubereitung:
Am Tag vorher: 50g Maismehl, 50g Buttermilch, 50ml Wasser glattrühren und abgedeckt über Nacht stehen lassen.
Den Vorteig und alle restlichen Zutaten zusammen vermischen, den Teig 10 Minuten kneten und 2 Stunden gehen lassen. Brot formen, dabei nicht mehr so viel kneten.
Bei 220°C 20 Minuten backen, dann auf 200°C runter schalten und nochmal 20 Minuten backen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Soja
- ohne Ei
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 107kcal
Eiweiss: 3g
Fett: 2g
Kohlenhydrate: 17g
BE: 2
Ballaststoffe: 3g