Geschmorte Paprika

 
Portionen:
6

Zutaten:

  • 4 reife Paprika
  • 4 EL Olivenöl
  • 2 Zwiebeln
  • 3 Knoblauchzehen
  • 350 g Tomaten
  • Salz und Pfeffer
  • Basilikum

Zubereitung:

Die Zwiebeln enthäuten und in dünne Scheiben schneiden. Die Paprika waschen, Kerne entfernen und die Paprika in Streifen schneiden. Knoblauchzehen hacken. Tomaten enthäuten, entkernen und hacken. Öl in einer Pfanne erhitzen und die Zwiebeln glasig dünsten. Paprikastreifen hinzufügen und 5-8 Minuten bei moderater Hitze mitbraten und immerwieder umrühren. Knoblauch und Tomaten hinzugeben und alles 25 Minuten weiterbraten lassen. Gelegentlich umrühren. Die Paprika soll gar sein, aber noch immer ihre Form halten können. Mit Salz und Pfeffer abschmecken, mit Basilikum garnieren. Warm oder kalt servieren.

Infos

Autor:
Carina Levermann

Geeignet bei:

Abnehmen
Diabetes
Laktoseintoleranz
Nahrungsmittelallergien
Rheuma
PKU
Vegan
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue

Allergien:

  • ohne Kuhmilch
  • ohne Soja
  • ohne Ei
  • ohne Weizen

Nährwerte pro Portion

Energie:
108kcal
Energiedichte:
1 kcal/g
Eiweiss:
2g
Fett:
8g
Kohlenhydrate:
5g
BE:
0
Ballaststoffe:
4g
Kalium:
312mg
Natrium:
323mg
Calcium:
29mg
Phosphat:
50mg
Phe:
64mg
Lactose:
frei
Fructosegehalt:
mittel
Teilen bei: Facebook | Twitter | Google+ | WhatsApp