Gemüse-Kartoffel Rösties
2 a 200 g (1 Portion sind 3 Rösties)
Zutaten:
- 160 g gekochte Kartoffeln
- 25 g Kichererbsenmehl
- 1 Ei
- Salz, Pfeffer, Muskat
- 50 g grob geraspelte Möhren
- 50 g grob geraspelte Zucchini
- 1 Tl Öl
- 50 g Kräuterquark
Zubereitung:
Die Kartoffeln durch die Kartoffelpresse drücken, Dann Kichererbsenmehl, Ei und Gewürze unterrühren. Die Möhren und Zuchini vorsichtig unterheben. In einer beschichteten Pfanne etwas Fett erhitzen, mit 2 Löffeln kleine Küchlein aus dem Kartoffel-Gemüseteig in die Pfanne setzen und von beiden Seiten braten.
Die Rösties können warm oder kalt mit dem Kräuterquark gegessen werden. Sie eignen sich zum Mittnehmen für die Mittagspause oder als Reiseproviant.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Abnehmen
Magenbypass
Vegetarisch
Zöliakie, Sprue
Nährwerte pro Portion
Energie: 187kcal
Energiedichte: 1 kcal/g
Eiweiss: 10g
Fett: 7g
Kohlenhydrate: 20g
Ballaststoffe: 5g
Kommentare
sunny antwortete am