Geleeringe
20 Stück
Zutaten:
- 75g Reismehl
- 1 Eigelb
- 20g Maisstärke
- 40g Butter
- 40g Zucker
- 1 El Wasser
- Für die Füllung:
- 4 El Johannisbeergelee
Zubereitung:
Alle Zutaten für den Teig mit dem Knethaken eines Handmixers zu einem glatten Teig kneten. In Folie eingewickelt eine Stunde kalt stellen. Den Teig auf einer mit Reismehl bestäubten Unterlage messerrückendick ausrollen. Runde Plätzchen von ca. 4 cm Durchmesser ausstechen. Ebenfalls Ringe in der gleichen Stückzahl und in der gleichen Größe ausstechen. Die Plätzchen auf ein vorbereitetes Backblech geben. Im vorgeheizten Backofen bei 180°C ca.10 Min. backen. Die runden Plätzchen nach dem Erkalten mit Gelee bestreichen und die Ringe darauf setzen.
Infos
Autor:Geeignet bei:
Nahrungsmittelallergien
Zöliakie, Sprue
Allergien:
- ohne Weizen
Nährwerte pro Portion
Energie: 61kcal
Eiweiss: 1g
Fett: 3g
Kohlenhydrate: 9g
BE: 1
Lactose: arm