Gegrillte Dorade
Zutaten:
- 1 Dorade
- 2 Tomaten
- 1 EL Olivenöl
- 1 Zwiebel
- 1 Zweig Thymian
- 4 Zweige Basilikum
- Salz
- Pfeffer
- Zitronensaft
- 1 EL Olivenöl zum Grillen
Zubereitung:
Die Dorade ausnehmen, Flossen kürzen, waschen und trockentupfen. Die Tomaten waschen und kreuzweise einschneiden. Etwas Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und die Tomaten für etwa ½ Minute hineingeben, danach kurz in kaltem Wasser abschrecken. Danach lässt sich die Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten achteln und dabei den Stielansatz entfernen. Kräuter waschen und hacken. Zwiebel schälen und in Würfel schneiden. Olivenöl in einem Topf erhitzen und darin die Zwiebel glasig dünsten. Tomaten und Kräuter dazu geben und 3 Minuten mit andünsten. Mit Salz und Pfeffer abschmecken und die Mischung abkühlen lassen. Die Dorade von aussen und innen mit Pfeffer und Salz bestreuen und Zitronensaft beträufeln. Dann einen Teil der Tomaten-Zwiebel-Mischung in die Bauchhöhle des Fisches geben und diese z.B. mit Zahnstochern verschliessen. Den Rest der Tomatenmasse an die Seite stellen. Den Fisch 2 Stunden in den Kühlschrank legen, damit die Marinade einziehen kann. Den Fisch ca. eine halbe Stunde grillen, dabei gelegentlich mit Öl bestreichen und wenden. Die übrig gebliebene Tomatenmasse erwärmen und mit dem Fisch servieren.
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LeckerOhneRedaktion antwortete am
Carina Levermann antwortete am